Los elefantes en peligro de extinción

Los elefantes son animales en peligro de extinción y esto es una afirmación que cada uno de nosotros debe tomar muy seriamente, ellos son animales enormes y con un lugar cimero en muchas culturas, sin embargo el número de ellos en lo salvaje continúa disminuyendo en dimensiones alarmantes. Va a ser necesario; educar a las personas, agresivos esfuerzos de conservación, arrestos a cazadores y proteger el habitad natural de estos animales para ayudarlos a sobrevivir.

elefantesExisten un par de razones por las cuales los elefantes están en peligro de extinción; la caza ilegal y la destrucción de su habitad natural. La mayoría de los elefantes son matados ilegalmente solo por sus colmillos de marfil, los cuales son vendidos por una cantidad increíble de dinero, lo que hace esta actividad muy rentable. Los elefantes son matados, despojados de sus colmillos y sus cuerpos dejados atrás, es una escena muy triste para aquellos que trabajan tan duro para alejar a los elefantes de su extinción.

El otro de los grandes problemas que enfrentan los elefantes es que su hábitat natural está siendo limpiado, ya no son capaces de encontrar la cantidad de comida que necesitan para sobrevivir cada día, y como resultado, muchos de ellos mueren de hambre, lo que significa un destino bastante triste para ellos. Mientras más su hábitat natural continúe desapareciendo los elefantes se encontraran luchando por cada vez menos comida, incluso cuando ellos son capaces de viajar largos tiempos en busca de comida, sin ella por mucho tiempo se debilitaran y no serán capaces de hacerlo mas.

En muchas áreas del mundo los elefantes están bien cuidados, sin embargo hay muchos otros ahí afuera que son considerados una molestia, a muchos campesinos en áfrica les encantaría verlos muertos, así los elefantes no se comerían sus cultivos y sus propios alimentos.

elefante alimentandosePara otros la caza de este increíble animal es una aventura, pagan enormes sumas de dinero para ir a cazarlos en safaris, son guiados a menudo por campesinos que saben exactamente donde se encuentran los elefantes. Mientras que existen leyes que prohíben esto, no existen los recursos necesarios para hacerlas cumplir.

El hecho de que a las hembras les tome hasta 22 meses para tener a su única cría nos hace difícil la tarea cuando estamos tratando de incrementar el número de las poblaciones de elefantes, los elefantes hembras no se aparean hasta que no tienen 14 años aproximadamente, muchos son matados incluso antes de que puedan hacerlo, los machos se aparean a los 40 o 50 años de edad.

Estos elefantes más viejos tienen más largos colmillos, esto los hace más propensos a morir, y no llegar a su mayoría de edad para poder reproducirse, los elefantes con mayor edad son los que tienen mejores genes, y si empiezan a reproducirse con genes pobres entonces serios problemas podrían pasarle a los elefantes de todo el mundo.

Dado que es debido a los humanos que los elefantes se encuentran el peligro, somos nosotros los que tenemos el deber de restaurar sus números. Tu puedes buscar en internet para informarte aun mas sobre los esfuerzos de conservación, grupos y encontrar como puedes contribuir a ayudarlos.

vea ademas:

Los elefantes y el calentamiento global

Share via email